Тарифы на коммунальные услуги для населения в этом году остались на уровне прошлого года. Отметим, что при этом тарифы на тепло и электроэнергию не будут повышать и с 1 июля 2012 года. В этом году сумма дотаций населению за тепло составит более 7 миллиардов рублей. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, коммунальные услуги не должны быть основной статьей расходов в семейных бюджетах приморцев.

«Это результат нашей системной работы. Ежегодно мы вкладываем огромные деньги в ЖКХ, в том числе на субсидирование населению тарифа на тепло. Фактически бюджет Приморского края берет на себя оплату более половины стоимости коммунальных услуг. Это серьезная нагрузка на краевой бюджет. Но это очень необходимая мера - коммунальные услуги не должны быть основной статьей расходов в семейных бюджетах наших земляков», - отмечает губернатор.
Напомним, Приморский край стал первым российским регионом, где принято такое решение.

Отметим, в Приморье также идет работа по замене дорогого и постоянно растущего в цене мазута на уголь и газ. Сдана в эксплуатацию первая очередь магистрального газопровода Сахалин–Хабаровск–Владивосток. Регион постепенно переходит на газификацию энергообъектов ЖКХ. Газ позволит стабилизировать цены на тепло.