Благовещенский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя г. Тынды Олега Ананских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

В суде установлено, что Ананских в период с 1 декабря 2010 г. по 26 февраля 2011 г. осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве юридического лица, организовал проведение азартных игр, предоставляя клиентам возможность получить от игры прибыль.

В результате незаконной предпринимательской деятельности Ананских получил доход в сумме более 2,2 млн. рублей, что является крупным размером.

Суд признал Олега Ананских виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также было решено уничтожить вещественные доказательства по делу – 58 ключей от лотерейных терминалов и 16 лотерейных терминалов.

Кроме того, прокурор г. Благовещенска направил в Тындинский районный суд исковое заявление о взыскании с Ананских в доход государства незаконно заработанные денежные средства в размере более 2,2 млн. рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Благовещенска, сообщает прокуратура города Благовещенска.