В воскресенье, около 11.00, в районе строящейся двухуровневой развязки на площади Окатовой из-под земли забил фонтан высотой около метра. При этом рабочие, которые вели работы на этом участке, безучастно стояли рядом и с любопытством созерцали происходящее. Зрелище, действительно, было захватывающим.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и коммунальных служб. Вода била из-под земли около часа, в результате чего на месте образовалось целое озеро.

Напомним, строители «Тихоокеанской мостостроительной компании» при проведении работ на строительстве двухуровневой развязки на площади Окатовой  повредили водовод. В результате несколько десятков домов в Первомайском районе (Змеинка) остались без холодного водоснабжения.

По информации Единой диспетчерской дежурной службы администрации Владивостока, водоснабжение должно было быть восстановлено вечером того же дня, однако, по утверждению местных жителей, вода в их квартирах появилась лишь утром в понедельник, 16 января.

Примечательно, что строители развязки  уже не в первый раз разрушают коммуникации. Рабочие часто оставляют микрорайон без водоснабжения и света.