За первую декаду нового года сотрудниками приморского управления наркоконтроля было выявлено свыше 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории края. Возбуждено 34 уголовных дела, в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий изъято более 6 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, таких как марихуана, гашишное масло, героин, опий, кокаин, дезоморфин и др. Составлено 46 протоколов об административных правонарушениях. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

Так, 3 января у жителя села Дубовское Спасского района в ходе обыска на летней кухне изъято 3,7 килограмма марихуаны и 22,5 грамма смеси табака с гашишным маслом, а 6 января в частном доме жителя села Ракитное Дальнереченского района наркополицейские изъяли пакет с марихуаной весом более 1,1 килограмма и гашишное масло. Кроме того, партии марихуаны весом менее 1 килограмма изъяты в селах Пожарского и  Кировского районов. По всем фактам хранения наркотиков возбуждены уголовные дела.

Также пресечена деятельность 6 наркопритонов: во Владивостоке – по улицам Прапорщика Комарова, Борисенко, Баляева, в Арсеньеве - по улице 2-ая Сплавная, в Артеме – по ул. Дзержинского, в Находке - по улице Комсомольской. По всем выявленным фактам также возбуждены уголовные дела.
В Уссурийске сотрудники межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю 4 января ликвидировали точку сбыта героина и наркопритон в жилом доме по ул Волочаевской. Жалоба на хозяина квартиры и его посетителей поступила в наркоконтроль по «телефону доверия». Было установлено, что ежедневно наркоточка обслуживала порядка 5-8 «клиентов». Наркоторговец, 35-летний безработный мужчина, проживал там вместе с бабушкой. При обыске были получены  доказательства его преступной деятельности  - 5 свертков с героином весом 2,42 грамма (более 20 разовых доз), денежные средства, вырученные от продажи наркотика, весы и 23 патрона к огнестрельному оружию типа АК. Мужчина уже имел условную судимость за сбыт наркотиков. Сейчас он арестован, по фактам покушения на сбыт наркотических средств, организации наркопритона, хранения наркотиков и боеприпасов  возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

За прошедший период на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля 245-45-30 поступило 9 сообщений о фактах торговли наркотиками и организации наркопритонов.