Следственный комитет Российской Федерации образован по инициативе Президента Российской Федерации 15 января 2011 года  и является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в российском обществе начал законности и справедливости.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственное управление Следственного комитет Российской Федерации по Приморскому краю является  подразделением Следственного комитета и  ведёт непримиримую борьбу с преступностью в любых её проявлениях, в том числе с коррупцией,  рейдерством и иными опасными экономическими преступлениями, экстремизмом и терроризмом.  В 2011 году следователями следственного управления завершено расследование по 55 уголовным делам коррупционной направленности, все они  направлены в суд для рассмотрения по существу.

Многие резонансные преступления раскрыты именно благодаря принципиальной позиции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Например, уголовное дело в отношении врачей группы врачей Приморского онкологического диспансера, которые признаны виновными   в совершении в совершении мошеннических действий. Уголовное дело  о попытке рейдерского захвата ООО «Компания ОГАТ» и других тяжких и особо тяжких преступлениях, так называемое  «Дело «ОГАТА». В настоящее время уголовное дело рассматривается в краевом суде и многие другие.

Невозможно переоценить значение напряженного труда сотрудников Следственного комитета, которые  видят свой долг  в том, чтобы немедленно пресекать любые преступные проявления,  препятствующие развитию страны, и становиться на защиту интересов граждан и общества.
 

Критерий эффективности работы следователей один – полное раскрытие преступлений, привлечение к ответственности и последующее осуждение виновных.

Руководство Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поздравляет своих сотрудников  с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, счастья и семенного благополучия!

Со своей стороны РИА «Дейта» также поздравляет приморских следователей и желает успехов в такой нелегкой, но важной работе.