Министр связи Игорь Щеголев посетил собрание незарегистрированной Пиратской партии России, состоявшееся 14 января, написал в своем блоге председатель этой партии Павел Рассудов. Собрание проходило в книжном магазине "Циолковский" в здании Политехнического музея, сообщает «Lenta».

"Министр сделал вид как будто зашел в выходной купить пару книг и ничего не знал о намеченном собрании", - написал Рассудов. "Присутствующие на встрече программеры сразу накинулись на Щеголева. Еще бы! Не каждый день есть возможность высказать все, что думаешь, министру связи в лицо. А у программистов было что ему сказать. Но министр держался молодцом, говорил складно, однако ничего конкретного. Сразу видно - большой аппаратный опыт", - рассказал глава Пиратской партии.

По словам Рассудова, который назвал визит министра "революцией во власти", Щеголев ответил на ряд вопросов участников собрания. В частности, он рассказал, что за год-полтора в России может быть введена система электронного голосования, однако запроса на такую систему со стороны общества, по мнению министра, пока нет.

Рассудов также написал, что, помимо Щеголева, на собрании оказалась 26-летняя Екатерина Затуливетер, которую подозревали в шпионаже в Великобритании. Более подробной информации об этом нет. Также нет и официальных комментариев по поводу присутствия на встрече главы Минкомсвязи.

Пиратская партия России была основана в 2010 году. Основные цели партии - свобода распространения и доступ граждан к информации, реформа авторских прав и реформа патентной системы. Пиратская партия не зарегистрирована официально.