Хозяйка щенка собиралась взять недельный отпуск и пристроила питомца к знакомым своих знакомых, - сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова. Две девушки-студентки, проживающие на съемной квартире, согласились приютить животное. Когда женщина привела собаку, их шокировала «ужасающая худоба» ее четвероногого друга: «Тойтерьер походил на скелет - его кости торчали. Лапки же были настолько худые, что, казалось, они вот-вот поломаются под весом тела, на голове виднелись ужасные залысины»...  На расспросы девушек о состоянии питомца хозяйка вскользь ответила, что "он - привереда и кормить его сложно". Но после ее отъезда тойтерьер сразу же принялся за самую обычную домашнюю пищу - ел много и с аппетитом.

Прошла неделя, но женщина не появилась. Девушки пытались дозвониться хозяйке, но оператор уведомлял их в том, что номер заблокирован. Через два дня женщина наконец взяла трубку и заявила : "А я вам разве кого-то отдавала? Не было у меня собаки! И не звоните больше!". После этого выключила телефон, а затем и вовсе заблокировала сим-карту.

Истощенный щенок оказался брошен. Так как студентки жили на съемной квартире, у них не было возможности держать тойтерьера у себя в течение продолжительного времени. К тому же, малышу срочно требовалась помощь. Его удалось отправить на передержку. Животное будут колоть витаминами и откармливать. И, конечно, щенку нужен хозяин.

Сутки содержания животного обходятся в 200 руб. Компания «Зооинформ» будет очень благодарна любой помощи для малыша, в том числе  - оплате содержания и покупке специального качественного калорийного корма.