На Некрасовском путепроводе столкнулись сразу пять автомобилей, и в результате движение в центр Владивостока на этом участке встало практически полностью, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель Toyota Land Cruiser двигался со стороны Второй речки. При въезде на Некрасовский путепровод, в зеркало заднего вида автомобилист заметил машину Toyota Cresta, которая ехала с очень высокой скоростью. Хозяин седана решил обогнать внедорожник. При этом мужчина не справился с управлением и протаранил джип. От удара Toyota Cresta развернуло поперек проезжей части.

Водитель идущей следом Toyota Gaia начал тормозить, чтобы избежать столкновение с седаном, и в этот момент в него на полном ходу врезался Subaru Forester. Последний от удара еще откинуло на Toyota Platz, которая шла с ним параллельным курсом.

Виктор, водитель Toyota Gaia: «Спереди меня уже была авария из двух машин. Я как бы начал останавливаться. Сзади увидел в зеркало, как летит Subaru на большой скорости. Forester начал тормозить, его начало швырять со стороны в сторону. Как бы задел меня, догнал еще одну машину, ударил и по леерам в сторону ушел».

Участники обеих аварий не получили серьезных травм. Водитель Subaru Forester признал свою вину, но в качестве оправдания он сослался на состояние проезжей части. Со слов мужчины, асфальт в этом месте был покрыт тонким слоем льда, и затормозить вовремя не представлялось возможным.

Пока шло оформление аварии, в сторону центра по Столетию успела образоваться пробка, поскольку машины заблокировали практически всю проезжую часть. Автомобили убрали с дороги сразу после того, как составили схему. Хозяину Cresta и водителю Forester пришлось заказывать эвакуатор, поскольку их машины оказались не на ходу.