В Приморском крае будет создана комиссия представительного органа для проверки сведений о доходах депутатов. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС.

Комиссия будет создана в связи с изменением в федеральном  законодательстве  в части совершенствования государственного управления в области противодействия коррупции.  Новое постановление изменяет порядок предоставления депутатами сведений о своих доходах. В настоящее время депутаты предоставляют в аппарат Законодательного собрания информацию о направлении в налоговую инспекцию сведений о доходах.

«В ноябре 2011 года в федеральный закон внесены изменения. Определено, что депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах за предыдущий год в комиссию представительного органа. Комиссия должна будет определить порядок проверки предоставляемых депутатами сведений.  Депутаты должны знать, куда и в каком порядке представлять необходимые документы», - пояснила Ирина Володина.

В ближайшее время депутаты Законодательного собрания приступят к разработке и принятию закона, который регламентирует порядок деятельности комиссии. Будет определен порядок предоставления сведений и проверки этих сведений. Новый закон должен вступить в силу до 1 апреля 2012 года.