Ежегодно 15 января в день преставления преподобного Серафима Саровского православная церковь чтит его память. В этот день в храме ОАО «Владхлеб», освященном в честь этого святого, проходит престольный праздник.

Приобщиться к благодати преподобного  пришли более пятидесяти человек. Серафим Саровский по праву считается воплощением любви и взаимопонимания. Почитая его память, верующие приобщаются к его образу, и учатся у него истинной любви и взаимопониманию, которых так не хватает в наше время. В день его памяти прихожане, посещая службу, очищаются душой, стремятся стать светлее и праведнее.

По завершении праздничной Божественной литургии епископ Находкинский и Преображенский Николай, настоятель храма преподобного Серафима Саровского обратился ко всем собравшимся со словом:

- Сегодня церковь празднует память преподобного и богоносного отца нашего Серафима Саровского-чудотворца. Мы отслужили Божественную литургию и краткий молебен святому. Ведь это один из великих русских святых. Он не был епископом, не оставил после себя трудов, но своею жизнью, своими монашескими подвигами стяжал великие дары Святого Духа: Господь даровал ему необычайную любовь к людям и святую радость сердца. Он всегда с любовью относился к каждому человеку. Серафим Саровский молился за Россию, мы знаем, что в молении за Родину он провел на камне тысячу дней и ночей. Преподобный призывал нас к смирению и любви. И, следуя его заповедям, мы должны стремиться к этому.

Храм Серафима Саровского был возведен на территории ОАО «Владхлеб» пять лет назад. 19 октября 2006 года  архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил великое освящение домовой церкви. Тогда в районе Народного проспекта во Владивостоке был выстроен просторный храм на верхнем этаже административного здания, увенчанный колокольней с семью колоколами и двумя куполами с крестами, с многоярусным иконостасом и иконой преподобного Серафима Саровского с частичкой его мощей. Сегодня храм посещают не только сотрудники ОАО «Владхлеб», но и жители ближайших районов города.