В Приморье в пятницу 13 января в дежурную часть полиции поступил вызов из отделения одного из банков в Спасске-Дальнем, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УМВД по Приморскому краю. Охранник банка сообщил, что неизвестные вымогают деньги у клиента банка, угрожая ему ножом.

В 17.06 наряд вневедомственной охраны прибыл в отделение банка и задержал злоумышленника с ножом, а также двух его приятелей. Пострадавший подтвердил, что молодые люди требовали у него деньги, угрожая ножом, в тот момент, когда он подошел к банкомату.

Тем временем в полицию обратился житель дома по улице Хасанская. По его словам, трое мужчин ворвались к нему домой и, угрожая ножом, забрали у него 20 тысяч рублей. При этом на опознании он узнал в вымогателях клиента банка и своих обидчиков.

Примечательно, что все похищенные денежные средства у них изъяты, в промежутке между разбоями они просто не успели их потратить. Все задержанные имеют за плечами криминальное прошлое. Так один проходил в деле о краже, второй осужден за две кражи, третий судим за кражу и хищение документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой)