Состоялась встреча представителей администрации Приморского края и одного из самых крупных банков Японии - Бэнк оф Токио-Мицубиси ЮФ Джей, Лтд., во время которой стороны обсудили возможности сотрудничества, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе встречи японской стороне была предоставлена информация о подготовке к саммиту АТЭС, о строительстве дорожной и транспортной инфраструктуры в крае, объектов водоснабжения, газо- и нефтепроводов. Сегодня в Приморье созданы все инфраструктурные условия для прихода частного капитала. Кроме того, в крае принята программа по поддержке инвестиций.

Японскую сторону в ходе встречи также интересовали вопросы возможности уменьшения транспортных расходов при перевозке грузов в центральную часть России по Транссибирской магистрали и возможные пути ускоренного прохождения административных барьеров.

Представитель японского банка сообщил о готовности японской стороны заключить договор о сотрудничестве с Администрацией Приморского края. Соответствующий документ был передан на рассмотрение губернатору Приморского края.

Для справки. Бэнк оф Токио Токио-Мицубиси ЮФ Джей, Лтд. является одним из самых крупных банков Японии и обслуживает внешнеторговые операции по всему миру. Представительства банка открыты в городах Москва и Санкт-Петербурге. На сегодня существует большая заинтересованность этого японского банка в открытии отделения во Владивостоке.