В Арсеньеве по давней традиции на центральной площади города установлена елка, здесь же появились фигуры изо льда и снега, горки для детей. Новогодняя площадь – излюбленное место народных гуляний. Дети с удовольствием катаются с горок, а взрослые любуются творениями мастеров, фотографируются возле ледовых фигур.

Но, увы, не все горожане оценили рукотворную красоту, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Арсеньевского городского округа. Не успели мастера завершить свою работу, как вандалы испортили несколько фигур. Пострадали снежный Дракон – символ будущего года, Космонавт в ракете, Улитка, композиция «Маша и Медведь». Разрушены даже ледовые колонны вокруг площади. Похоже, что с наступлением темноты площадь становится местом нашествия хулиганов, которые без зазрения совести рушат все, что попадает им под руку. «Достается» и новогодней елке – подарку китайского города Мулин. С веток обдирают иголки, а само дерево забрасывают мусором. Утром мастера, которые продолжают оформлять площадь, видят печальный «итог» ночных гуляний молодежи…

Последствия нашествия вандалов, конечно же, ликвидируют: мастерам приходится восстанавливать свои творения. А ведь на оформление площади потрачены средства из муниципального бюджета: изготовление ледовых фигур обошлось в 308 561 руб., а работы по оформлению площади оценены в 670 009 руб.