Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта" в пресс-службе УФПС Приморского края- филиала ФГУП «Почта России»,если раньше приморцы отправляли  своим близким не более 34 000 посылок, то в декабре 2011 года      объемы  обрабатываемой почты резко возросли. А вот друзей и родственников из Приморья   россияне  отмечают  приятными посылками гораздо меньше. Самыми заботливыми оказались жители Партизанского и Дальнегорского районов.   

 Для  обеспечения своевременной доставки   повышенных объемов  отправлений почтовики  в декабре ввели дополнительно пять  регулярных  рейса  по автомаршрутам Владивосток- Партизанск и  Владивосток-Дальнегорск.

 "Мы традиционно уделяем повышенное внимание    готовности   почтового автопарка   к работе в   зимних  условиях с учетом повышенных предновогодних нагрузок. Весь прошедший год мы активно работали над  логистикой почтовых сообщений между населенными пунктами, обеспечили ввод в эксплуатацию  17 новых автомашин HINO и  Mersedes, специально сделанных для Почты России, - отметила заместитель директора  УФПС Приморского края Надежда Никишина.

Кроме этого,  перед новым годом    было задействовано рекордное число сортировщиков корреспонденции  Владивостокского  магистрально - сортирочного центра,  что позволило своевременно  распределять  почту, поступающую из других регионов России.

В целом в декабре Приморцы отправили более  2,3 млн  письменной корреспонденции, бандеролей и посылок. Общее количество  почты, отправленной из Приморья по России увеличилось в 1,3  раза по сравнению с обычными месяцами.