В возбуждении уголовного дела по факту происшествия, произошедшего вечером 1 января на улице Карбышева, отказано. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

«По решению от 10 января в возбуждении уголовного дела отказано», - пояснил собеседник агентства. Поскольку в возбуждении уголовного дела отказано, то расследованием происшествия, а также розыском злоумышленников никто не занимается. Дело сдано в архив.

Напомним, необычное происшествие случилось в первый день нового года в 19.30 во Владивостоке. В окно одной из квартир многоэтажного дома по улице Карбышева залетела пиротехническая ракета, в результате чего пострадали люди.

На седьмом этаже девятиэтажного дома пожилая супружеская чета находилась на кухне. Неожиданно, прямо в оконном проеме неподалеку от супругов взорвалась ракета.

В результате взрыва разбилось окно, осколками ранило 75-летнего мужчину и 71-летнюю женщину. Пожилой паре потребовалась помощь медиков. Квартира также понесла немалый урон. Взрывом вырвало раму.

О произошедшем супруги сообщили в полицию, однако по горячим следам злоумышленников задержать не удалось. Теперь, когда дело сдано в архив, злоумышленники так и останутся безнаказанными.

ФОТО: читательница Дарья.