Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 27-летняя жительница города Находки решила провести выходные в компании близкого друга. Дама приготовила ужин и пригласила в гости молодого человека. Не обошелся вечер и без распития спиртных напитков. Вероятно, их количество было немалым, потому что после окончания застолья хозяйка квартиры заснула «мертвым» сном. Тем временем предприимчивый кавалер снял с нее золотые изделия: браслет и цепочку. Украшения оказались довольно увесистыми: их общая стоимость составила более 25,5 тысяч рублей.

Встречать рассвет в компании подруги злоумышленник не стал: завладев драгоценностями, он поспешно ретировался из ее квартиры.

Наутро гостеприимная девушка обнаружила пропажу мужчины, а вместе с ним – ценностей. Однако обращаться в полицию она не спешила, очевидно, надеясь вернуть ювелирные изделия «мирным путем». О произошедшем пострадавшая сообщила в отдел внутренних дел только вечером.

Несмотря на достаточно длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, оперативники в считанные часы установили место нахождения нечистого на руку приморца и задержали его. 30-летний житель Находки признался в совершенной краже. В ходе обыска у него были изъяты залоговые квитанции, выданные работником ломбарда. Любитель легкой наживы рассказал, что заложил ценности, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отделе внутренних дел, куда подозреваемый был доставлен для выяснения обстоятельств произошедшего, выяснилось, что на его счету уже имеется 3 судимости за кражи и угон. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».