Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК обсудили на своем заседании 16 февраля кандидатуру для назначения на должность руководителя аппарата краевого парламента.

Законодатели согласовали на эту должность кандидатуру Лилии Якуш и рекомендовали коллегам утвердить ее на очередном заседании Законодательного Собрания, намеченном на 1 февраля 2012 года.

Ранее, руководствуясь законом "О Законодательном Собрании Приморского края", с предложением о согласовании данной кандидатуры в профильный комитет обратился председатель приморского парламента Евгений Овечкин.

В настоящее время Лилия Якуш является исполняющей обязанности руководителя аппарата Законодательного Собрания Приморского края.

Для справки. Лилия Якуш родилась 16 ноября 1957 года во Владивостоке. В 1979 году с отличием окончила Дальневосточный институт советской торговли, по специальности «экономист». В 1998 году окончила Приморский институт переподготовки и повышения квалификации кадров, по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1979 по 1987 год - экономист, старший экономист Приморского Крайрыболовпотребсоюза в системе Роспотребсоюза.

С 1987 по 2007 год - инструктор Крайисполкома, консультант организационно-инспекторского отдела управления делами администрации края, помощник заместителя главы администрации края, помощник вице-губернатора края.

С 2007 по 2011 год – руководитель протокола Губернатора Приморского края, заместитель начальника организационно-протокольного управления аппарата Губернатора Приморского края, заместитель директора департамента организационной работы аппарата Администрации Приморского края.

С декабря 2011 года – исполняющая обязанности руководителя аппарата Законодательного Собрания Приморского края.

Замужем, имеет сына и дочь.