Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, в Хабаровске к длительному сроку лишения свободы осужден молодой мужчина за совершение изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении двух детей

Хабаровский краевой суд 16 января 2012 года вынес приговор, ранее судимому за изнасилование, 32-летнему жителю г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) в отношении 11-летней девочки и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевших, соединенное с угрозой убийством потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста) в отношении девочки и ее 7-летнего брата.

Как установлено в судебном заседании из показаний свидетелей, детей, их матери и самого подсудимого, потерпевшие - сестра и брат, на период совершения преступлений проживали вместе с подсудимым одной семьей. Дети любили «нового» папу, который был добр с ними, но то, что его любовь обернется для них горем, никто не мог предугадать.

Дети полностью были зависимы от матери и подсудимого, так как в силу младшего школьного возраста и небольшого жизненного опыта не способны проживать самостоятельно, именно этой беспомощностью и незрелостью воспользовался подсудимый.

Уголовное дело возбуждено по заявлению матери потерпевших, которой дети рассказали, что подсудимый дважды использовал их для удовлетворения своей половой страсти и угрожал, что, если они расскажут правду или будут сопротивляться, то он их зарежет, при этом мужчина демонстрировал детям нож, которым в доме обычно резали капусту.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал, изнасилование и совершение иных действий сексуального характера в отношении детей отрицал.

Суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.