Администрация города Владивостока не заплатила за выполненные подрядчиками ремонтные работы фасадов гостевого маршрута. Об этом в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности сообщил депутат ЗАКСа Дмитрий Новиков.

«В мой адрес пришло обращение от подрядных организаций, которые выполнили ремонтные работы фасадов гостевого маршрута.  Городская администрация, которая является заказчиком данных работ, не перечислила  компаниям деньги. Здесь речь идет более чем о 500 млн. рублей», - пояснил Дмитрий Новиков.

По словам депутата, администрация города в невыплате денежных средств ссылается на Законодательное собрание Приморского края.

«Якобы некие обещанные деньги еще с прошлого года не были перечислены администрации города. Я считаю, что затронут имидж ЗАКСа. Придется на ближайшем заседании поставить вопрос финансирования фасадов гостевого маршрута», - добавил Дмитрий Новиков.

Председатель комитета Виктор Горчаков добавил: "Это прежде всего вопрос города, его должен ставить сам Игорь Пушкарев перед нами или перед губернатором".

Напомним, Первый вице-премьер Игорь Шувалов, осмотрев ход ремонта фасадов зданий, стоящих на гостевом маршруте будущей столицы саммита АТЭС-2012, раскритиковал работу на одной из улиц Владивостока. Он поручил мэру Владивостока и губернатору Приморья не только активизировать отделочные работы, но и учитывать особенности городской среды, чтобы не испортить заложенный первыми архитекторами колорит морского города.