Как сообщил РИА «Дейта» руководитель группы информации  и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю Александр КАРГИЕВ, обратная связь с населением помогает объективно оценивать наркоситуацию в крае, получать дополнительную информацию о наиболее криминогенных районах и принимать своевременные меры реагирования.

Ярким примером этого послужило коллективное обращение граждан, проживающих в одном из многоквартирных домов по улице Черемуховой Первомайского района Владивостока, поступившее в управление краевого наркоконтроля в декабре 2011 года. Жители дома жаловались на своего соседа, к которому постоянно приходили наркозависимые люди, некоторые из них наркотики употребляли прямо в подъезде, использованные шприцы бросали там же.  

Поступившая от граждан информация полностью подтвердилась. Сотрудники наркоконтроля задокументировали факт сбыта наркотиков. В ходе обыска квартиры оперативники обнаружили использованные шприцы и ложки со следами приготовления наркотических инъекций. Добавим, что во время проведения обыска квартире находилось еще трое людей, все наркозависимые.

В настоящее время хозяин наркоточки находится под арестом. По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело.

Напомним, что информацию об известных местах сбыта наркотиков и наркопритонах можно сообщать на «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля (8 (423) 2 45-45-30) или оставить ее на сайте управления www.25.fskn.gov.ru, в разделе «Обратная связь».