Глава  Инского сельского поселения Охотского района подозревается в совершении мошенничества, сообщает "Тихоокеанская звезда".

По версии следствия, чиновница, желая получить государственную поддержку при строительстве жилья, совершила служебный подлог. Изготовила справку, согласно которой общая площадь ее квартиры составила 30 квадратных метров. Это дало ей право стать участником краевой ипотечной программы, которая, как известно, предполагает, что часть денег за жилье будет выплачиваться из краевого бюджета. Глава поселения рассчитывала приобрести квартиру площадью 71 квадратный метр  в микрорайоне «Строитель» в Хабаровске. Часть стоимости, финансируемой из краевого бюджета, составила бы 450 тысяч рублей.

Однако осуществить аферу чиновнице не удалось. В ходе проверки следственные органы выяснили, что на самом деле площадь принадлежащей ей на правах собственности квартиры составляет более 60 квадратных метров. И согласно параметрам ее семья не нуждается в государственной поддержке. В ипотеке ей было отказано, очередь перешла другому участнику программы.

Расследование уголовного дела продолжается.