Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал распоряжение о подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Распоряжением губернатор утвердил состав краевого штаба,  который возглавил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Кроме того,  установлены сроки поэтапного выполнения предзимних мероприятий -  определены потребности в накоплении топлива, сроки получения паспортов готовности жилищного фонда и теплоснабжающих предприятий и перечень мероприятий по прохождению зимних максимумов.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, также документ регламентирует порядок создания аварийных бригад и формирования аварийного резерва, которые необходимы для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.
Напомним, что распоряжение о подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Приморского края традиционно становится первым документом,  которое губернатор подписывает в новом году.

Между тем, сегодня отопительный сезон в Приморье проходит стабильно. Все 943 котельные работают в штатном режиме.  По графику ведутся и поставки топлива. На складах сохраняется 45-дневный запас топлива - запасено 262 тысячи тонн угля, 110 тысяч тонн мазута и 2,2 тысячи тонн дизельного топлива.