Камчатка вновь живет большим хоккеем. Здесь начались отборочные турниры на Приз командующего подводными силами Тихоокеанского флота. В Елизовском районе острая борьба идет между командами «Гейзер» и «Олимп». Нешуточные страсти разыгрались в главной базе подводных сил ТОФ - городе Вилючинске. В турнире приняли участие сборные команды соединений подводных лодок «Айсберг», «Океан» и «Шторм» а также команда любителей хоккея города Вилючинска «Вилюй». Она и стала победителем отборочного турнира, сообщил РИА "Дейта" начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Как только определятся региональные победители, на ледовой площадке хоккейного комплекса «Айсберг», в Вилючинске пройдет уже третий, традиционный финальный турнир,  на приз командующего подводными силами ТОФ. Он стал носить приставку традиционный, и пользуется большой популярностью не только среди военнослужащих, но и представителей самого широкого круга спортивной общественности. Ведь в турнире прошлого года, только в финальной стадии принимали участие десять команд из городов Петропавловска-Камчатского,  Вилючинска, Елизово.

Данный турнир организует уже третий год командующий подводными силами ТОФ  контр-адмирал Николай Анатольевич Евменов, который кроме того является и капитаном сборной хоккейной команды подводников «Океан».

Большим сюрпризом для участников и всех болельщиков стало участие в торжественном закрытии прошлогоднего турнира заслуженного мастера спорта, чемпиона СССР 1976-1985 годов Сергея Гимаева, прилетевшего специально для поддержки турнира.

А пока организаторы готовят будущие призы и награды для участников турнира. Главный приз - это, конечно же, переходящий Кубок. Призеры будут награждены кубками и медалями. Отдельными призами будут отмечены лучшие нападающий, защитник, вратарь и бомбардир, а также команды за волю к победе и за самую корректную игру. Не будут забыты и судейские бригады.

По мнению организаторов, этот турнир напомнит всем о великих достижениях отечественного спорта, о настоящей и красивой игре, непревзойденной технике и командной сплоченности, и будет способствовать успешной службе экипажей подводных лодок.