Пункты технического осмотра автомобилей при отсутствии бланков талонов ТО смогут выдавать их в простой письменной форме. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании Общероссийского народного фронта по проблемам автомобилистов. И. Шувалов отметил, что в связи с переходом на новые стандарты техосмотра не на всех станциях есть необходимые бланки.

«Мы приняли решение, что эти пункты, где бланки отсутствуют по какой-либо причине, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать и направить страховым организациям», – сказал первый вице-премьер РФ. После этого страховые органы будут уполномочены выдать полис ОСАГО. И. Шувалов добавил, что Союз автостраховщиков это предложение поддержал.

Первый вице-премьер РФ также отметил, что при переходе на новую систему прохождения техосмотра не был сокращен ни один пункт техобслуживания, при этом было открыто 13 новых. И. Шувалов напомнил, что в планах правительства РФ было аккредитовать профессиональные дилерские и специальные станции ТО, однако пока этого не произошло. «По факту их нет, но законом это предусмотрено», – сказал первый вице-премьер РФ, комментируя высказанную на встрече инициативу о возможности прохождения ТО прямо в авторизованных дилерских сервисных центрах. Autonews