Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Хабаровска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, ночью 31 декабря 2011 года, подозреваемый находясь в автомобиле такси в качестве пассажира, около кафе «Причал» в городе Петропавловске – Камчатском, в ходе ссоры с водителем такси, возникшей из-за знакомой девушки, ножом нанес несколько ударов в область шеи таксиста. Однако раненому мужчине удалось выехать на полосу встречного движения перед автомашиной сотрудников полиции, которые оказали содействие в поимке злоумышленника.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.