Во Владивостоке в районе Снеговая падь на детской площадке образовался толстый слой льда. Место для игр превратилось в опасный каток. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», причиной образования льда стали грунтовые воды, которые вытекают прямо на детскую площадку.

Жителям района приходится каждый день с осторожностью проходить опасный путь.

«Никого не беспокоит данная ситуация. Я думаю, что проблема устраниться только естественным путем. Но образуется уже другая проблема – наводнение. Я, конечно, не специалист, но думаю, что при проведении строительных работ обязательно нужно вычислять, где проходят грунтовые воды. Это просто безобразие», - пояснил житель района.

Грунтовые воды вытекают не только на детской площадке, но и вдоль придомовых территорий. Таким образом, создается опасная ситуация для движения автомобилей.

Стоит отметить, это не первый случай образования ледовых горок. Ранее рядом с домом №35 по улице Анны Щетининой прорвало трубу, в результате чего на пригорке возник рукотворный ледяной водопад. Ледовую площадку тут же облюбовали дети. Высота  ледяного водопада составляла 6,5 -7 метров.