Во Владивостоке произошла массовая авария на перекрестке Светланской и Капитана Шефнера. Груженный автокран сорвался с тормозов и врезался в стоящие на светофоре машины, передает "Первое интернет-телевидение Приморья"

По словам автомобилистов, все случилось неожиданно. Иномарки стояли на светофоре со стороны улицы Шефнера. Водители ждали, когда на перекрестке загорится зеленый. В этот момент раздался оглушительный грохот. В машины на светофоре врезался автокран.

Владимир, водитель Nissan AD: «Я стоял вот здесь и три сильнейших удара, меня вон туда вот выкинуло, я увидел боковым зрением, что вот этот мимо пролетел, а кто че бил, я даже не видел».

Первым под удар крана попал Nissan Wingroad. По инерции универсал врезался во впереди стоящий Nissan AD, а тот в свою очередь отбросило на микроавтобус. В итоге Wingroad и микроавтобус выкинуло на пешеходную «зебру», а автокран выкатился на Светланскую.

Каким-то чудом в аварии обошлось без пострадавших. Больше всего повезло мужчине, который в момент ДТП просил милостыню на перекрестке. Машины пронеслись от него в считанных сантиметрах.

Как признался водитель автокрана, у его машины отказали тормоза. Перед перекрестком мужчина несколько раз нажимал на педаль, но машина его не слушалась.

Авария серьезно затруднила проезд сразу по двум улицам. На Светланской и Шефнера за несколько минут образовались километровые пробки. Только после того, как машины убрали с проезжей части, движение в этом районе нормализовалось.