Во Владивостоке жителям  района Снеговая падь приходится лезть по горам, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки, - рассказали корреспонденту РИА «Дейта» местные жители.

 
Возле дома №35 по улице Анны Щетининой находится автобусная остановка. Чтобы до нее добраться, люди штурмуют горные вершины.
«Есть, конечно, и другие автобусные остановки, но хочется быстрее сесть в теплый автобус. Мне мой путь на работу напоминает народную сказку. На коротком пути всегда подстерегают опасности. И  правда, на этой короткой дороге можно легко сломать ногу. Как горные козлики прыгаем по горам, чтобы быстрее добраться до работы», - рассказал житель района.

 

Стоит отметить, что, по словам местных жителей, с лестницами и тротуарами в Снеговой пади тоже большая проблема.  Дорожки из брусчатки выложены неровно. 
Только выложили новую дорожку и тут же ее разрыли - забыли колодец поставить, - рассказали они РИА «Дейта». «Мы живем как после бомбежки. Все понимаю, работают, стройка идет. Но как можно так положить брусчатку? Если начали заселять район, то он должен быть готов к нормальному проживанию. Мы же люди и хотим, чтобы делали для нас, а не для галочки в документах», - возмутился житель района.
 

 

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится для  военнослужащих Дальневосточного региона. На это выделены миллиарды рублей федеральных средств. Социальную инфраструктуру  возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв.