Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, приговором Благовещенского горсуда осужден 20-летний местный житель Алексей Коневин. Он признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что вечером одного из августовских дней прошлого года Коневин и несовершеннолетняя У. находились в одной компании. После совместного времяпровождения Коневин вызвался проводить Анастасию. В ходе разговора между потерпевшей и осужденным, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в результате которого Коневин нанес ей удар стеклянной бутылкой в область головы. От полученного удара потерпевшая присела, после чего Коневин, продолжая реализовывать свой преступный умысел, нанес ей со значительной силой не менее двух ударов по голове обломком асфальтового  покрытия. В результате повреждений, наступила смерть потерпевшей.

На стадии предварительного следствия Коневин вину признавал в полном объеме, им была написана явка с повинной. Однако в судебном заседании изменил свою позицию и утверждал, что данного преступления не совершал.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, тот факт, что Коневин ранее не судим, назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суд поддерживала прокуратура Благовещенска.