В 2012 году почтовики приступили к продаже полисов ОГАСО в соответствии с новыми требованиями действующего  законодательства, который предписывает для получения полиса иметь на руках талон пройденного техосмотра, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУП "Почта России".

Автовладельцы  для  оформления  договора страхования могут обратиться  в ближайшее  почтовое отделение в своем городе. Успешный  опыт  взаимодействия крупнейших  организаций страны: Почты России и Росгосстраха  доказал доступность   и восстребованость современных страховых продуктов,  отличающихся универсальностью и  простотой оформления.   Уже более восьми лет  Почта  России в Приморье продолжает сотрудничество  со страховой компанией.

"Страхование все настойчивее входит в повседневную жизнь приморцев, снижая степень воздействия различного рода отрицательных факторов.  Это видно по возросшему интересу  жителей края  к  страховым  услугам. Сегодня в  почтовых отделениях  мы предлагаем  полисы обязательного и добровольного страхования.  На выбор - страхование от несчастного случая, страхование строений, квартир и домашнего имущества граждан,  а также полисы страхования от клещевого энцефалита и болезни Лайма",  -сообщила руководитель отдела продаж финансовых услуг УФПС Приморского края Ольга Харис .

Цены на страховые услуги в почтовых отделениях соответствуют  действующим тарифам страховщиков  и  дополнительная плата с клиента за услугу не взимается.