Встреча-открытие киноклуба «Ориент» состоится в 20 января 19:00 в «Академии фотографии» ( ул. Светланская, д. 23, 3-й этаж), вход свободный.

Киноклубу уже около 10 лет. Раньше встречи любителей кино проходили на базе одного из приморских университетов, но 2009 году клуб был закрыт. Открылся он только через год, и возник вопрос о второй площадке для показов интересного кино – эту площадку предоставила «Академия фотографии». Изначально проект разрабатывался по принципу студенческого клуба – молодые люди могли приходить, смотреть кино, обсуждать увиденное. Но постепенно стало ясно, что он выходит за рамки привычного формата - приходили не только студенты: на собраниях клуба присутствовали люди совершенно разных возрастов, объединенные огромным интересом к хорошему кино.

 «Не обязательно быть тонким знатоком киноиндустрии, чтобы приходить к нам на просмотр фильмов, - говорит один из руководителей киноклуба «Ориент» Илья Федоров. – Достаточно просто интересоваться кино, эксклюзивным кино, а не тем, что показывают в кинотеатрах. Это фильмы, которые сняли Джим Джармуш, Милош Форман, Эмир Кустурица, Акира Куросава и многие другие талантливые режиссеры. Кино, которое мы будем показывать, менее популярно, но более элитарно. И оно находит своего зрителя. На наших встречах часто возникают очень бурные дискуссии среди людей неравнодушных к хорошим фильмам».

Каждый месяц выбирается определенная тематика фильмов. Так как площадку предоставила «Академия фотографии», в этом месяце было решено показать фильм о фотографах. В пятницу 20 января будет можно будет увидеть фильм «Клуб безбашенных» режиссера Стивена Сильвера: о четырех фотографах, работающих в экстремальных условиях. Темой следующего месяца будет живопись.

Напоминаем, что первая площадка киноклуба расположена по адресу: ул. Суханова, д. 1а, кафедра искусствоведения, и встречи проходят по четвергам в 17:30.

Телефон для справок: 2-666-414.