Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Александра Мухина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, обвиняемый с января по июль 2011 года совместно с  группой лиц, не являющихся работниками  миграционной службы, организовал оформление и выдачу загранпаспортов гражданам за взятки в виде денег.

В ходе расследования уголовного дела изъята часть денежных средств, преданных обвиняемому  в качестве взятки, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела. По уголовному делу проведено большое количество следственных действий:  допрошено более 20 свидетелей, несколько десятков свидетелей еще предстоит допросить,  проведены выемки в УФМС России  по Приморскому краю, назначены дактилоскопическая и криминалистическая судебные экспертизы.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся  действия, направленные на закрепление доказательственной  базы и направление уголовного дела в суд.