Старший сын скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира предрек скорое падение режима в стране, а передачу власти по наследству назвал посмешищем, говорится в книге журналиста японской газеты «Токио синбун».

Книга Йодзи Гоми посвящена Северной Корее и основана на интервью и электронной переписке с Ким Чен Намом - старшим сыном Ким Чен Ира, передает «Интерфакс».

«Режим Ким Чен Ына просуществует недолго. Без реформ Северная Корея развалится. Если же будут произведены перемены, то тогда развалится режим», - приводятся в книге слова Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам считает передачу власти по наследству «посмешищем для внешнего мира». По его словам, даже Ким Чен Ир первоначально был против наследственной передачи власти.

Автор книги Й.Гоми рассказал, что вел переписку с Ким Чен Намом на протяжении семи лет и три раза встречался с ним лично. По словам автора, старший сын Ким Ир Сена «произвел очень хорошее впечатление». «Он очень вежливый и дружелюбный», - добавляет Гоми.

Книга Гоми будет опубликована в ближайшее время, сообщили в одной из японских издательских фирм.

Ким Чен Наму чуть меньше сорока лет, он долгие годы жил за границей из-за разногласий с отцом, впав в немилость после того, как в 2001 году попытался въехать в Японию по поддельному паспорту.

В данный момент старший сын покойного северокорейского лидера проживает в Специальном административном районе КНР Макао (Аомэне).