С нового года Республика Корея внедряет упрощенные правила выдачи виз. В первую очередь они касаются транзитных пассажиров и тех, кто отправляется в Корею на лечение и диагностику на длительный период, сообщили РИА "Дейта" в представительстве Национальной организации туризма Кореи.

Ранее для транзитных пассажиров, которые останавливаются в Корее более чем на одни сутки, необходимо было предоставление полного пакета документов для получения обычной визы. А сейчас процедура значительно упрощена, кроме анкеты и загранпаспорта теперь требуется только один документ – электронный билет на самолет.

Далее – упрощение процедуры выдачи мультикратной медицинской визы. По-прежнему люди могут получить её как положено, со всеми необходимыми документами для Консульства. Но с нового года, благодаря совместной работе Национальной организации туризма Кореи и ведомства Р.Корея, занимающегося визовыми вопросами, мультикратную медицинскую визу можно получить за один визит на месте в Консульстве. Для этого потенциальным клиентам необходимо обратиться к корейским госпиталям или туроператорам по медицинскому туризму, которые имеют право на предоставление официального документа для получения визы, а именно «Подтверждения выдачи визы». Получив его в электронном виде, клиент принесет его в Консульство вместе с загранпаспортом, и клиенту сразу же на месте выдается мультикратная медицинская виза.  На данный момент многие ведущие госпитали и крупные туроператоры Р.Корея находятся в процессе аккредитации для получения права на оформления виз.

«Принятие такого рода решений – упрощение визового обслуживания – будет действительно способствовать росту количества туристов, желающих поехать в Корею» - комментирует Пак Хюн Бон, Директор Представительства НОТК во Владивостоке.

Комментарии директора: «Конечно же, сейчас станет проще транзитным туристам, имеющим желание заехать в Корею. Если раньше по объективным причинам им просто не хватало времени на оформления визы в Р. Корея и у них пропадало желание побывать в этой стране, то теперь можно получить визу всего лишь с одной бумагой. А для приезжающих с целью лечения в Корею, особенно с серьезными заболеваниями, необходимо несколько раз посетить Р. Корея, поэтому упрощенная процедура с мультикратной медицинской визой значительно поможет людям при поездке в Корею для лечения».