Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, 26 декабря 2011 года Пожарским райсудом был вынесен приговор группе лиц, осужденных за тайное хищение дизельного топлива с территории филиала «ЛУТЭК» ОАО Дальневосточная генерирующая компания (ст.158 ч.3 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в марте 2010 года работники заправочно-складского хозяйства филиала Ольга Григорьева, Ольга Русских и Алексей Назаров договорились похитить дизельное топливо. К совершению преступления был также привлечен предприниматель Владимир Иванов (директор ООО «Металлинвест»), который пообещал приобрести похищенное топливо.

В ночь на 1 апреля 2010 года оператор автозаправочной станции филиала Русских, находясь на рабочем месте, незаконно залила в емкость нанятого другими соучастниками автомобиля порядка 40 тыс. литров дизельного топлива, которое в дальнейшем было перевезено на базу ООО «Металлинвест» в поселок Лучегорск.

В результате преступных действий указанных лиц компании был причинен крупный ущерб в сумме более 679 тыс. рублей.

За содеянное суд приговорил подсудимых к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 3 лет, взыскав с них денежные средства в счет возмещения материального ущерба. Приговор вступил в законную силу