Возвращаясь к родным берегам, отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Сапрыкина, в составе БПК «Адмирал Пантелеев», танкера «Борис Бутома» и буксира «Фотий Крылов»,  19 января совершит деловой заход в индонезийский порт  Сурабайя. Об этом РИА "Дейта"  сообщили в пресс-службе Вогсточного военного округа

Нынешний заход кораблей ТОФ в Республику Индонезия не первый. Российские отряды регулярно совершают различные визиты в это государство. Так, в прошлом году, во время посещения флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг»  порта Макассар, подразделение морской пехоты ТОФ и их индонезийские коллеги провели двухсторонние учения антипиратской направленности.

Нельзя не отметить и тот факт, что за многие годы походов наших кораблей в этот район плавания, на днях состоялось рандеву на встречных курсах двух отрядов кораблей Тихоокеанского флота: шестого, выполнившего поставленные задачи по патрулированию вод в районе Африканского Рога, и седьмого – следующего ему на смену в тот же район. Встреча состоялась в день празднования в России Рождества Христова.

Отряды кораблей поприветствовали  друг друга салютными залпами из стрелкового оружия и сигнальной установки, пожелав на прощание флажным семафором счастливого плавания.