Жителя Приморского края Сергея Кузнецова, пострадавшего в Калининграде в ДТП в апреле 2011 года, транспортируют во Владивосток, передает портал «Newkaliningrad». На оперативном совещании во вторник глава администрации Калининграда Светлана Мухомор заявила, что постановление о выделении денежных средств на транспортировку было подписано в конце 2011 года.

«Почему его не транспортировали до сих пор? — поинтересовалась Мухомор. — Ему требуется медицинское сопровождение, мы договаривались, что это будут медики БСМП. Каким образом теперь будет проходить транспортировка, если после нового года изменилась структура здравоохранения?».

Замглавы по социальным вопросам горадминистрации Алексей Силанов отметил, что была договоренность об оплате транспортировки из средств областного бюджета, и в конце декабря деньги еще не поступили. Он также пообещал, что вопрос с перевозкой Кузнецова во Владивосток будет решен в ближайшее время.

Отметим, что проект постановления о выделении из областного резервного фонда 211,8 тыс рублей «на организацию транспортировки инвалида 1 группы Сергея Кузнецова, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, на оплату перелета из Калининграда во Владивосток» появилось на сайте правительства области еще в ноябре. Однако губернатор подписал постановление лишь в конце декабря, оно было опубликовано в «Официальном вестнике» 30 декабря 2011 года.

Деньги выделяются на приобретение авиабилета для носилочного больного, а также на билет до Владивостока и обратно, оплату гостиницы и суточных для сопровождающего лица.

Как ранее сообщало РИА "Дейта", у 25-летнего Сергея Кузнецова в Калининграде никого нет. Он приехал в самый западный город России из приморского Арсеньева, чтобы устроиться на работу на судно.

9 апреля текущего года его сбила машина. В сводках ГИБДД найдена такая информация: "В 23.04 на дороге "Северный обход Калининграда"  а/м "Мерседес" совершен наезд на пешехода вне пешеходного перехода. Молодой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы, в состоянии шока доставлен в больницу".

Мама Сергея умерла год назад, отец – инвалид первой группы.

После происшествия, калининградцы активно откликнулись на чужую беду и организовали сбор средств для Сергея Кузнецова. А позже потребовали от властей оказать ему помощь