На улице Спортивной автоинспекторы задержали водителя, который, по их мнению, сел за руль пьяным. Сам автомобилист заявляет, что ни в чем не виноват, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Автомобиль Toyota Allion автоинспекторы остановили для проверки документов. Полицейские попросили водителя выйти из салона. Они заподозрили, что он не трезв. Пока молодой человек разговаривал с сотрудниками ДПС, один из его друзей, оставшихся в машине, сел за руль иномарки и уехал в неизвестном направлении. Но, через 30 минут парни вернулись на место происшествия, чтобы забрать своего приятеля. Правда, на совсем другом автомобиле.

Сам же задержанный заявил, что он просто прогуливался по улице и никакой машиной не управлял. После этого юноша сел на заднее сидение автомобиля друзей, откуда полицейским его пришлось вытаскивать вчетвером.

От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался. Даже находясь в патрульной машине, хозяин Toyota Allion продолжал отстаивать свою точку зрения. Парень заявил, что не понимает, на каком основании его задержали автоинспекторы. Ведь он обычный пешеход.

- Что вы делали в пять часов утра на Спортивной?
- Я гулял.

Иван Чаус, друг задержанного: «Мы отдыхали в другом месте. Он позвонил и попросил привезти документы. Мы приехали, он был пешком, машины никакой не было».

Для дальнейших разбирательств задержанный в сопровождении друзей отправился в отделение. Автоинспекторам теперь предстоит доказать, что молодой человек действительно управлял автомобилем. В этом случае парня лишат водительских прав.