В среду 18 января президент Российской Федерации Дмитрий Медведев добавил в фотоальбом на личной странице в социальной сети фотографию с заседания правительства.  

На снимке глава государства во время доклада первого вице-премьера Игоря Шувалова на совещании по экономическим вопросам, посвященном обсуждению «Стратегии-2020», не обращая на докладчика никакого внимания, внимательно рассматривает фотографии на личном планшетном компьютере «ipad2».

Между тем, как передает «Взгляд», в это время Игорь Шувалов рассказывал о реформировании налоговой сферы, поисков источников дальнейшего экономического роста, привлечения инвестиций, вопросов пенсионного обеспечения. «Все дискуссии по налогам (в рамках «Стратегии-2020») должны пройти весной с тем, чтобы те налоговые законы, которые пройдут в 2012 году, в течение пяти-шестилетниго срока не менялись, чтобы налоговая система была абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей», - сказал Шувалов.

Напомним, что «Стратегия-2020» - это 500-страничный документ, который вобрал в себя предложения экспертов-экономистов по развитию страны из самых разных областей.