В соответствии с  Семейным  Кодексом  РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Однако, как показывает практика,  лица, обязанные по решению суда  выплачивать  алименты на содержание несовершеннолетних детей,  зачастую  уклоняются от выполнения   своих обязанностей.  

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, так,  житель с. Покровка Октябрьского района, являясь злостным должником по алиментным обязательствам, скрывал от судебных приставов место работы и проживания.

 С момента возбуждения  исполнительного производства о взыскании алиментных платежей на несовершеннолетнего ребенка у безответственного отца образовалась задолженность в размере более 100 тысяч рублей. В свою очередь, каких-либо мер к оплате долга  он не предпринимал.

В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник работает водителем  в службе такси.  В связи с тем, что гражданин  не являлся на прием к судебному приставу,  работник службы решил пригласить его иным способом.

 Судебный пристав – исполнитель вызвал такси к зданию, в котором располагается как отдел  судебных приставов по Октябрьскому району, так и налоговая инспекция. В свою очередь, должник, не подозревая о том, что может попасться на «удочку» судебным  приставам, прибыл по адресу, указанному в заявке, для осуществления перевозки  пассажиров. Именно в этот момент, на входе в здание его и  встретили судебные приставы по ОУПДС  и доставили в отдел. 

В дальнейшем, судебный пристав- исполнитель предупредил должника об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме того, в отношении жителя с. Покровки  был составлен административный протокол за сокрытие сведений о месте работы.

В свою очередь, после визита к  судебным приставам, должник внес первый платеж по погашению алиментных обязательств.