Во вторник 17 января приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждена 17-летняя ученица одной из школ поселка Новобурейского. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иные насильственные действия в отношении заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц). Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 22 мая 2011 года в вечернее время, в районе комплекса гаражей поселка Новобурейский, ученица 9 класса, встретила несовершеннолетнюю, позвала других школьников (двух мальчиков 11-13 лет и девочку 15 лет) и в их присутствии нанесла побои потерпевшей по различным частям тела. К ней присоединились указанные школьники, не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Происходящее снимали на видео на мобильном телефоне, которое впоследствии распространили по поселку.

Истязания и издевательства продолжались около 2 часов.

Подсудимая на следствии и в судебном заседании свою вину в содеянном признала полностью.

Суд признал несовершеннолетнюю виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Бурейского района.