Госавтоинспекция Приморского края напоминает об ограничении скоростного режима на реконструируемом участке трассы М-60 «Владивосток - Артём».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, реконструкция автодороги М-60 на участке «г. Владивосток - г. Артём» не завершена, продолжаются работы по нанесению дорожной разметки,  обустройству пешеходных переходов, установке леерного ограждения, освещения. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий  здесь были установлены соответствующие знаки, ограничивающие скорость движения транспортных средств до 40 км/ч. В целях дополнительного контроля и пресечения нарушений скоростного режима к наиболее
аварийно-опасным участкам, а также нерегулируемым пешеходным переходам были приближены наряды ДПС.

К сожалению, многие водители сознательно игнорируют Правила, тем самым подвергая опасности и себя, и других участников движения.

В 2011 году на территории Приморского края по вине водителей погибли 413 человек, среди самых распространенных нарушений, повлекших тяжелые последствия, – несоблюдение скоростного режима (33,1%), очередности проезда (16,1%), выезд на полосу встречного движения (9,3%), нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте предельно внимательны на дороге и не нарушайте, помните, что от вашей дисциплины зависит жизнь!