Первенство Приморского края среди юношей до 18 лет по кикбоксингу проходило в Уссурийске. На соревнования отправились 13 лучших воспитанников городской федерации кудо в возрасте от 11 до 16 лет. «Кикбоксинг в крае только начал активно развиваться, в этом виде спорта участвуют кудоисты, которым легче овладеть техникой боя. На краевом первенстве наши ребята заняли четыре первых и пять вторых мест», рассказывает тренер спортсменов Владимир РЕЗЕПКИН. Победителями стали Иван КУШНАРЕВ, Валентин БАЛАБОН, Давид ТИМОШЕНКО и Влад РИМАШЕВСКИЙ. Тренер также отмечает хорошее выступление Сиртана АВАРСКОГО, который взял верх в поединке с победителем первенства России и уступил в равной борьбе с чемпионом мира, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На соревнования кудоисты выезжают почти каждую неделю. С финансированием поездок помогает администрация Находки и Молодежный центр спортивной подготовки. В настоящее время на тренировочные сборы перед Чемпионатом России по кудо отправились Алина РЕЗЕПКИНА и Дмитрий ЯСТРЕБОВ. Старшая группа спортсменов на днях снова поедет в Уссурийск, на Дальневосточный турнир по армейскому рукопашному бою.

Добавим, что Находкинский молодежный центр спортивной подготовки основан в 2004 году. Его основная цель – развитие и популяризация силовых видов спорта и восточных единоборств. Воспитанники секций и федераций дзюдо, самбо, греко-римской  борьбы, кудо, кикбоксинга и армейского рукопашного боя регулярно занимают призовые места на краевых, региональных и федеральных соревнованиях.