Сотрудниками ОМВД России по городу Артему за совершение ряда особо тяжких преступлений задержан 30-летний мужчина, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.   

В четверг 19 января в вечернее время  дежурную часть полиции с заявлением обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала, что подверглась нападению со стороны неизвестного. Мужчина, под угрозой ножа,  совершил с ней насильственные действия сексуального характера. А некоторое время спустя с аналогичным заявлением обратилась еще одна жертва сексуального насильника.  

Со слов потерпевших был составлен фоторобот  преступника. Работая по преступлениям, оперативники пришли к выводу, что данный подозреваемый может быть причастен к еще одному преступлению, совершенному в ноябре 2011 года.

Все патрульно-постовые наряды были ориентированы на поиски предполагаемого преступника. Спустя некоторое время в районе улицы Интернациональной экипажем  группы немедленного реагирования был задержан мужчина, похожий по описанию на подозреваемого. Он был доставлен в полицию, где  признался в совершении  трех особо тяжких преступлений. При себе у мужчины  также был обнаружен и изъят нож.

Ранее задержанный уже  имел противоречия с законом. За аналогичные преступления он провел в местах лишения свободы несколько лет. Освободился весной 2011 года. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 131 части 2 УК РФ (изнасилование). Расследование ведет следственный отдел г.Артема следственного комитета России по Приморскому краю.