Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 19 января в 13.13 в Единую дежурную диспетчерскую службу  поступило сообщение о пожаре во временном отдельно стоящем строении, расположенном на улице Строительной в Находке. Спустя 10 минут на место прибыли пожарные подразделения. В 13.29 огонь был локализован, в 13.50 полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. На месте пожара обнаружен погибший мужчина. Причина пожара  и личность погибшего устанавливаются.

В этот же день в 17.26 в Единую дежурную диспетчерскую службу  поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома №29, расположенного на улице Садовой в Арсеньеве. Спустя две минуты на место пожара прибыли первые пожарные расчёты. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В 18.43 огонь удалось локализовать, в 19.26 – полностью ликвидировать. В ходе ликвидации пожара звеном газодымозащитной службы было спасено шесть человек. На месте пожара обнаружен погибший мужчина, личность которого устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при  курении.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает жителям края о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Будьте предельно внимательны при обращении с электроприборами, без необходимости не включайте в сеть сразу все имеющиеся электроприборы, а если вы уходите из дома, выключайте их из сети. Помните, что Ваша безопасность в первую очередь зависит от Вас. Берегите себя и Ваших близких.