Ученики школы № 1 Кировского района с нетерпением ждут 26 января. Уроки в этот день обещают отменить: педагоги, вместо того чтобы выйти на работу, полным составом отправятся бастовать.

 Как оказалось, весь Приморский край уже перешел на новую систему оплаты труда, но кировские учителя зарплату получают по-старому, сообщает «Комсомольская правда».

 - Глава района своим указом отменил краевое постановление. Теперь у нас нет ни стимулирующих выплат, ни надбавок за стаж. По сути, мы получаем на треть меньше, чем наши коллеги по краю, - говорит Анна СИМУЛИК, учительница истории.

 Но даже эти деньги педагогам выплачивают крайне нерегулярно.

 - Скоро февраль, а мы еще даже за декабрь зарплату не получили. Сначала нам обещали выдать деньги перед Новым годом, но вместо этого дали по 2600 рублей и сказали, что денег нет, надо потерпеть, - поведала Анна.

Но терпеть учителя не стали и решили объявить забастовку. Присоединиться к ним готовы и преподаватели других школ. Митинг пройдет на центральной площади возле районной администрации. Вот только бастовать учителям придется очень тихо.

 - Уже позвонили из полиции и сказали, что нам запрещено использовать звукоусиливающую аппаратуру. Если мы при помощи рупора или микрофона попытаемся привлечь внимание прохожих, на нас заведут уголовное дело, - говорят учителя.