Тяжёлая ледовая обстановка значительно осложнила движение паромов по акватории Амурского залива. Из-за продолжительных холодов толщина льда на акватории достигает полуметра,сообщила РИА "Дейта" специалист по связям с общественностью ООО "Мортранс" Дарья Ионина.

Паромы OOO «Мортранс» («Бригадир Ришко», «Залив Восток», «Уссурийский залив») имеют соответствующий ледовый класс, но из-за расколов ледяных масс, к островам и обратно приходится «пробираться» по несколько часов. Время оборотного рейса на Русский остров увеличилось с 1ч. 30 мин. до 3ч. 40мин.

Во вторник, 17 января у одного из паромов, «Залив Восток», о лёд оборвало винт, второй винт получил серьезные повреждения. Сейчас судно отправлено на ремонт, ориентировочно паром вернется в работу через 20 дней после постановки в док.

По словам генерального директора OOO «Мортранс» Юрия Мараховского, численность флота компании позволяет осуществлять ежедневные морские перевозки на островные территории, даже если не все суда работают на линиях.

На сегодняшний день на о. Попова и м. Поспелова паромы ходят по расписанию, основная задержка на 40-50 минут остается на маршруте «Владивосток- Подножье». Уточнить время рейсов можно в диспетчерской ООО «Мортранс» по телефону 249-79-51.