Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Музея имени В.К. Арсеньева, с 24 по 27 января музейно-выставочный центр совместно с Корейским образовательным центром при Министерстве образования Республики Корея проводит праздничные мероприятия «Новый год по-восточному».

С 24 января в свои права вступает новый год по лунному календарю. Согласно восточным гороскопам, 2012 год пройдёт под покровительством дракона.

Издавна в Корее было принято в праздничные дни Соль (так называют празднование Нового года), запускать воздушных змеев, отправляя прямо в небеса все болезни и неудачи старого года. А ещё - вспоминать умерших предков (для них накрывают ритуальный стол), почитать всех старших родственников, надевать национальный костюм (ханбок), играть и вкусно питаться.

В программе мероприятия:

1. Выставка «Восточный гороскоп». На выставке представлена серия авторских работ «Восточный гороскоп», переданная в дар музею Национальным музеем этнографии Кореи (г. Сеул).

2. Экскурсия по залу традиционной культуры Кореи. В экспозиции ребята узнают о многовековых традициях празднования Нового года в Корее.

3. Обряды и игры, связанные с празднованием Нового года в Корее. Ребята смогут проверить свою ловкость и силу в традиционных корейских играх (ют, пеньи, чеги-чаги, кулон-сэ).

4. На выбор посетителей представлены мастер-классы по нескольким темам: Мастер-класс по изготовлению и дегустации традиционного блюда «ток-кук» (новогодний суп с рисовыми лепешками). Его обязательно нужно откушать, чтобы стать на год старше.

Мастер-класс, на котором каждый сможет сделать традиционный новогодний сувенир (технологии макроме и бисероплетение).

Мастер-класс, на котором можно познакомиться с этикетом и примерить на себя традиционный корейский костюм.

Мастер-класс  по изготовлению предметов из рисовой бумаги (традиционные маски и тарелочки).

тел.222-50-77,220-97-78.