Глава Владивостока опубликовал на странице своего блога сообщение, адресованное активным пользователям «Живого Журнала», и предложил познакомиться лично в неформальной обстановке.

«Здравствуйте! В прошлом году произошло знаковое, на мой взгляд, событие - возникло и укрепилось взаимодействие администрации города с активистами блогосферы Владивостока, - говорит Игорь Пушкарев в своем сообщении. - И в моем жж и в сообществах, посвященных городу, блогеры делились своими идеями, спорили и критиковали то, что делает наша команда - порой это было полезно для дела, эти мнения я учитывал и собираюсь дальше учитывать в своей работе. Однако мы общаемся только заочно, это иногда мешает обсуждать проблемы более объективно и конкретно. Думаю, что пора встретиться и познакомиться лично.

Предлагаю собраться в неформальной обстановке на следующей неделе. Прежде всего, конечно, мне хотелось бы пообщаться с теми блогерами, кто активно комментировал сообщения в этом журнале - многих я знаю только по никам, интересно было бы на вас посмотреть. Понимаю, что вы занятые люди - у всех работа, семьи и т.п., поэтому в какое время дня удобнее встречаться выношу на общее обсуждение.

Итак, потенциальных участников встречи прошу отмечаться в комментариях к этому посту».

Как сообщало ранее РИА «Дейта», у блоггеров Владивостока действительно накопилось множество вопросов. Так, известный в городе блоггер Николай Смирнов  опубликовал в ЖЖ-сообществе "Владивосток" пост, в котором сформулировал десять пожеланий, адресованных главе краевого центра.   

Также в целях решения проблемы общественного транспорта блоггеры Владивостока составили на имя Игоря Пушкарева обращение по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в городе.

Сообщение в блоге Игоря Пушкарева вызвало живейшее обсуждение его читателей.

«У меня есть много вопросов к мэру. Но вопросы неудобные. Готов ли он на них ответить откровенно, вот в чём вопрос», - комментирует пост главы Владивостока блоггер newsmaker_su.
«Поэтому, пожалуй, на встречу не пойду. Лучше составлю ЖЖ-отчет о том, как продвигаются строительные работ в Первомайском районе. С фотографиями. И выложу в своем блоге», - отметила daiyan_19.
Идею встречи поддержали известные во Владивостоке блоггеры dimas_vl , direqtor и ekhidnaya – организаторы сбора подписей под обращением мэру по вопросу качества автобусных перевозок в городе.

Вместе с тем, в своем обращении Игорь Пушкарёв подчеркнул, что прежде всего ему  хотелось бы пообщаться с теми блоггерами, кто активно комментировал его сообщения в «Живом Журнале». Представителям блогосферы Владивостока остается надеяться, что на встречу с мэром смогут попасть не только те, кто выражает свое восхищение по поводу постов главы города на его странице, но и блоггеры, подвергающие действия Игоря Пушкарёва конструктивной критике.