Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, в городе Лесозаводске в два часа дня 16 января, на первом этаже пятиэтажного административного здания, в котором располагается налоговая инспекция, произошел пожар. Сработала пожарная сигнализация.

Не дожидаясь приезда огнеборцев, постовой отдела вневедомственной охраны Александр Марченко проявил смелость и оперативность. Рискуя жизнью, при большой задымленности (с первого по пятый этаж) Александр не покинул помещение, а первым делом произвел обесточивание здания, чем предотвратил дальнейшее распространение огня и уничтожение имущества.

За мужество и добросовестное отношение к исполнению своих должностных обязанностей Александр Марченко получил благодарность от своего руководства.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю, пожарные расчеты прибыли на место инцидента (ул. Калининская, 24-А) через четыре минуты после сообщения о возгорании – в 14.04 16 января. В 14.12 пожар был локализован, в 14.50 – полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 45 квадратных метров. На тушении огня было задействовано 4 единицы техники, 12 человек личного состава.  В результате происшествия люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.